Гонка за сверхзвуком: история «Конкорда» и Ту-144 в «Секретных материалах» на «МИРе»

09:00 13/12/2019
ФОТО : Википедия / Donna Nobot

В начале 1960-х вспыхнула новая волна соперничества за покорение воздушного пространства. Авиаконструкторы строили первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер – самолет, который способен преодолеть тысячи километров за считанные часы. В новом выпуске программы «Секретные материалы» на телеканале «МИР» расскажем об истории сверхзвукового «Конкорда» и Ту-144.

Самый амбициозный авиационный проект десятилетия, он открывал огромные перспективы и подарил бы стране, создавшей сверхзвуковой самолет, статус лидера авиастроительной отрасли в мире. В гонку за сверхзвуком вступили Великобритания и Франция, США и Советский Союз. «Уже тогда было понятно, что двигатели будут расходовать много керосина, на что Никита Сергеевич (Хрущев) сказал: ничего страшного, нефти у нас на всех хватит», – рассказал волонтер музея Военно-воздушных сил Алексей Колесниченко.

Советский Ту-144 взлетел в декабре 1968 года, европейский «Конкорд» на два месяца позже. Эти два самолета эксперты назвали «братьями-близнецами». Уж слишком они оказались похожи. Американский же проект остался лишь на бумаге. Американцы заморозили проект «2707», вместо него предложив новый дозвуковой Boeing, который в итоге стал самым массовым лайнером за всю историю пассажирского авиастроения. Почему сверхзвуковые самолеты проиграли борьбу за симпатии авиакомпаний, и какая судьба ждала «братьев-близнецов» – «Конкорд» и Ту-144?

«Он заходил на посадку с выпущенными крылышками, а потом, чтобы показать свою прыть и унизить «Конкорд», резко пошел вверх в виражи. И в результате эти выпущенные крылышки, которые не успели убраться в вираже, вынудили самолет тупо клюнуть носом», – сказал эзотерик Олег Фридман.

Катастрофа Ту-144 в Ле-Бурже и гибель «Конкорда» под Парижем заставили отказаться от сверхзвуковых лайнеров. Однако сегодня человечество снова мечтает о сверхзвуковых перевозках. «Это будто ты полетел в космос, приблизился к нему, коснулся», – отметил историк авиации Александр Журавский. Смотрите программу «Секретные материалы. Сверхзвуковая схватка» в субботу в 7:20 на телеканале «МИР».

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments