В Израиле женщина чуть не поплатилась жизнью за любовь к собакам

06:06 13/12/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, инвалидная коляска, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, инвалиды, инвалидность, инвалид, инвалидное кресло
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Жительница Израиля попала в больницу с редкой для людей инфекцией. Медики выяснили, что бактерии в ее организм попали через слюну щенка, сообщает «Лента.ру».

В больницу с жалобами на боль в правой ноге, рвоту и высокую температуру обратилась 86-летняя женщина. Медики обнаружили у нее в крови вирус собачьего стрептококка (Streptococcus canis). Врачам удалось купировать болезнь, и через три дня пожилая израильтянка уже вернулась домой.

Этой болезнью обычно страдают кошки и собаки. Вирус может оказать разрушительное влияние на организм вплоть до сепсиса, воспаления легких и других осложнений.

Медики предполагают, что собачий стрептококк мог попасть в организм женщины через собачью слюну. При опросе пациентки выяснилось, что незадолго до болезни она разрешила полизать свои ноги щенку.

Вирус мог проникнуть под кожу через трещины между пальцами на ногах. Также заражение мог упростить ослабленный лекарствами иммунитет – любительница собак страдает сахарным диабетом и принимает средства от ревматоидного артрита. Из-за этой болезни суставов женщина вынуждена передвигаться на инвалидном кресле.

В августе сообщалось об американке, которая из-за своей собаки заразилась стрептококком. На днях ученые составили рейтинг самых смертоносных существ на Земле. Первую строчку занял москит. Насекомые являются переносчиками малярии, лихорадки денге, желтой лихорадки и других заболеваний, от которых умирает 750 тысяч человек в год.

comments powered by HyperComments