Поставщики «китовой тюрьмы» выплатили 65 млн рублей штрафов

04:47 13/12/2019
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, чайка, австралия, море, птицы
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Две компании, которые занимались отловом белух и косаток для приморской «китовой тюрьмы», заплатили серьезные штрафы. Компенсация ущерба ожидается еще от двух компаний, сообщают РИА «Новости».

Компания «Белый кит» выплатила штраф в размере 28 млн рублей, назначенный ей судом за незаконный вылов животных. «Сочинский дельфинарий» (назначен штраф 37,6 млн рублей) также пополнил государственную казну. Всего от обвиненных по этому делу поступило более 65 млн рублей в бюджет.

За нарушений правил рыболовства суд летом также привлек к ответственности еще две компании – «Афалина» (штраф 28,176 млн рублей) и «Океанариум-ДВ» (штраф 56,4 млн рублей). Пока денег с их стороны не поступало.

История «китовой тюрьмы» началась в 2018 году. Тогда в центре реабилитации морских животных, расположенном в бухте Средняя в Приморском крае, томились 90 белух и 11 косаток. Они жили в ужасных условиях. За морских обитателей вступилась общественность. Информация об этом месте дошла до президента России Владимира Путина. Операция по выпуску на волю белух и косаток началась в июне этого года. В ноябре 2019 года из «китовой тюрьмы» освободились последние животные.

comments powered by HyperComments