Названы места, где чаще всего во время селфи гибнут туристы

20:53 12/12/2019
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,девушка, селфи, сэлфи, очки, рыжая,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Перечень смертельно опасных туристических мест для селфи опубликовало The Daily Beast. Список возглавила система подводных пещер «Орлиное гнездо» в графстве Эрнандо (штат Флорида, США).

Это место часто называют «Эверестом» подводного дайвинга. Здесь даже установлены знаки с предупреждающей надписью «В этой пещере нет того, ради чего стоило бы умереть». Однако любителей подводного плавания это не останавливает. 

На второй строке рейтинга опасных для жизни туристических локаций расположился национальный парк «Гранд-Каньон» в штате Аризона. Ежегодно там погибают около 12 туристов, причем чаще всего в результате падения с высоты. Всего «Гранд-Каньон» забрал жизни более 800 человек.

Тройку лидеров замкнул коралловый остров Бикини в составе Республики Маршалловы Острова. Здесь в 1946-1958 годах США провели серию ядерных испытаний. В результате в регионе до сих пор держится высокий уровень радиации. 

В списке также оказались высочайшая на Земле вершина Эверест, кристаллический массив Монблан на границе Франции и Италии, город Нью-Смирна-Бич во Флориде, калифорнийский Йосемитский национальный парк, национальный парк Комодо в Индонезии, утесы Мохер в Ирландии, китайская гора Хуашань, африканская пустыня Данакиль, парк слонов в тайском Чонбури, остров Кеймада-Гранди в Бразилии, а также Дорога Смерти в Боливии.

Ранее сообщалось, что  бирюзовое озеро в Новосибирске закрыли от любителей фотографий. Искусственное озеро – золоотвал. Водоем притягивал туристов из-за необыкновенного цвета воды. Однако она окрасилась в такой оттенок по менее романтичной причине – в озеро сливается зола и шлак, остающееся после отработки твердого топлива. Вода в озере является опасной для здоровья.

comments powered by HyperComments