Игры с огнем: как выбирать фейерверки?

19:12 12/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильный» фейерверк. Эксперты советуют покупать пиротехнику только в специализированных магазинах. У продавца должны быть документы о легальном происхождении товара. Не рекомендуется покупать пиротехнику с повреждениями и проколами на коробке. Рекомендуется слегка потрясти коробку на расстоянии вытянутой руки. Покупать фейерверк с высыпающимся составом нельзя: он может быть опасен. У зрелищного фейерверка много зарядов и короткие интервалы между выстрелами 

МЧС советует запускать фейерверки только на оборудованных площадках. Самостоятельно запускать пиротехнику могут только взрослые. Ответственный за проведение новогоднего салюта должен быть трезвым. Разбирать, переоснащать или изменять конструкцию категорически запрещено. При запуске фейерверков необходимо соблюдать технику безопасности. Радиус опасной зоны в зависимости от вида пиротехники – до 30 метров. 

Пускать салют нужно на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Над местом запуска фейерверка недолжно быть деревьев и линий электропередач. Пиротехническое изделие нужно надежно закрепить в соответствии с инструкцией. После окончания фейерверка нельзя подходить к нему минимум 10 минут. При сильном и порывистом ветре рекомендуется отказаться от запуска фейерверка. Как выбирать фейерверки, телеканалу «МИР 24» рассказал президент Московской пиротехнической ассоциации Владимир Жихарев.

comments powered by HyperComments