Собянин запустил в Москве новый участок Южной рокады

18:17 12/12/2019
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице движение по двум новым дорожным объектам – реконструированной Дорожной улице и участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщает «Москва 24».

«В этом году будет построено чуть больше 100 километров дорог. Как правило, это сложные интересные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами. Один из них – Южная рокада, которая запроектирована от Рублевского шоссе до Капотни. Большая часть этого участка уже реконструирована, сегодня вводится очередной этап», – сообщил градоначальник.

Открытый для движения участок рокады – это 11,5 километра дорог и три путепровода.  Одновременно с ним запускается движение по реконструированной улице Дорожной.

«Это, по сути дела, дублер Варшавского шоссе. Она дает возможность запустить здесь общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2, платформу. Надеюсь, это будет востребовано и в целом улучшит дорожную ситуацию на юге Москвы», – пояснил Собянин. 

Мэр поблагодарил строителей за качественную и выполненную до срока работу. В 2020-м году в Москве планируют ввести около 90 км дорог.

Южная рокада — строящаяся автодорога в Москве. По проекту ее общая протяженность должна составить 40 километров. Трасса обеспечит диагональную связь между западной, южной и юго-восточной частями столицы и разгрузит МКАД, Третье транспортное кольцо в южном и юго-восточном секторе города.

Ранее сообщалось, что строительство Северо-Восточной хорды в Москве будет полностью завершено в течение трех лет. Как ожидается, объект включат в состав так называемого хордового кольца, в котором будут еще три магистрали – Северо-Западная, Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада.

comments powered by HyperComments