Взошедший на престол три года назад Рама X официально стал королем Таиланда

17:49 12/12/2019

В Таиланде прошла заключительная часть церемонии коронации Рамы X. Основные торжества были еще в мае, а формально он взошел на престол 1 декабря 2016 года. Однако затем Маха Вачиралонгкорн долгое время соблюдал траур по скончавшемуся отцу Пхумипону Адульядету, сообщает «МИР 24».

Под ритуальные песнопения золотая королевская лодка проплыла через старую часть Бангкока. Этой традиции уже более семи сотен лет. Рядом с Рамой X его супруга и сын. Вокруг 52 золотые гондолы в форме лебедей и других мифологических существ. В них  музыканты, исполнители и более двух тысяч гребцов. Однако еще больше людей на берегу. Преданность монарху – неотъемлемая часть тайской культуры, а король для многих жителей страны – живой бог.

«Я пришла на эту церемонию, чтобы потом рассказать своим детям о том, какая великая у нас страна», – сказала жительница Бангкока Сударат Сангютхана. «Я впервые на таком мероприятии. Ощущения необыкновенные. Я думаю, что молодежь обязательно должна присутствовать на подобных церемониях. Это не только история нашей страны, но и история каждого из нас», – отметила другая жительница Сикарат Хеторавит. Рама Х – единственный сын предыдущего короля. Он взошел на престол в 64 года, став старейшим по возрасту принцем, который принял королевский титул.

comments powered by HyperComments