Гонщики Льюис Хэмилтон и Валентино Росси поменялись машинами

16:52 12/12/2019
Гонщики Льюис Хэмилтон и Валентино Росси поменялись машинами
ФОТО : Zuma\TASS

Два лучших гонщика современности – пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон и легенда кольцевых мотогонок Валентино Росси – поменялись местами, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Идею, которая родилась несколько месяцев назад, удалось воплотить в жизнь. Шестикратный победитель «Формулы-1» Хэмилтон сел за руль байка девятикратного чемпиона MotoGP Росси, а взамен предоставил ему собственный болид.

Для Росси это не первый опыт вождения машины такого класса. Ранее даже ходили слухи о его переходе в королевские гонки, но этого не случилось. Итальянец на четырех колесах оказался столь же стремителен, как и на двух. Свой лучший круг он проехал на полторы секунды быстрее, чем Хэмилтон на той же трассе два года назад.

«Это было здорово. Когда легендарный гонщик сел в мою машину, я даже занервничал. Это напомнило мне, как я сам в первый раз сел за руль болида. Появляется непередаваемый азарт. Это удивительное чувство. Получилось действительно круто», – сказал британский автогонщик.

Хэмилтон за рулем мотоцикла особо никогда и не сидел. Для него это, по сути, был первый опыт. Поэтому Росси провел для британца подробный мастер-класс. И ученик в итоге превзошел учителя. Британец проехал круг на четыре секунды быстрее, чем это удавалось Росси на своем байке в 2017 году.

При разгоне мотоцикл имеет преимущество лишь до скорости 200 километров в час. Дальше болид «Формулы-1» побыстрее. До отметки в 300 километров в час байк добирается на секунду медленнее.

Впрочем, в максимальной скорости машина мотоциклу не конкурент. Рекорд MotoGP – почти 350 километров в час, на 25 километров в час больше, чем в «Формуле». Однако какая разница, насколько ты быстр, если в поворотах необходимо снижать скорость вдвое. Это общая мотоциклетная проблема. Болид ей не страдает: на четырех колесах виражи можно проходить и на скорости 240 километров в час.

Поединок Дэвида Култхарда и Гая Мартина – наглядная иллюстрация превосходства болида «Формулы-1». По условиям пари Култхард должен был проехать четыре круга, в то время как Мартин – только три. Однако и с такими вводными болид «Формулы-1» оказался быстрее байка на 30 секунд.

Еще одна победа «Формулы-1» – в доходах пилотов. В рейтинге Forbes, к примеру, Росси в последний раз был в 2013 году с заработком 22 миллиона долларов. Хэмилтон же только за уходящий год заработал 55 миллионов. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments