В один клик: Сбербанк и «Душанбе Сити» запустили систему мгновенных переводов

16:15 12/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сбербанк России и микродепозитная организация «Душанбе Сити» совместно запустили систему мгновенных переводов. Как ею пользоваться и насколько она актуальна для Таджикистана, – в материале корреспондента «МИР 24» Абубакра Файзуллоева.

Один клик, и деньги на карте. Об очередях в банковских отделениях студент Шухрат Шодмонов уже забыл. Перевод от брата получает за две минуты. «Каждый месяц брат нам отправляет деньги. И мне приходилось долго стоять в очереди, чтобы получить перевод, я терял из-за этого очень много времени. Новая система очень экономит мое время и упрощает процедуру получения денег», – сказал Шухрат.

Система мгновенных платежей действует с начала декабря. Однако ее удобство уже оценили тысячи пользователей. Достаточно установить приложение на мобильный телефон. Это совместная разработка Сбербанка и микродепозитная организация «Душанбе Сити». «Чтобы отправить перевод, необходимо скачать приложение «Сбербанк Онлайн», открыть его, нажать на графу «Платежи и переводы» и там открыть графу «За рубеж». После этого ввести номер телефона, который привязан к карте «Душанбе Сити» и сумму, которую нужно перевести. И отправить», – пояснил руководитель отдела по развитию МДО «Душанбе Сити» Камол Максудов.

Максимальная сумма для перевода – 150 тысяч рублей. Комиссию в один процент спишут у отправителя. Действует круглосуточно. «Плюсы этой системы еще в том, что наши граждане работают и им сложно в рабочее время посетить банк и отправить свой перевод. Сейчас они могут в свободное время прямо с работы отправить перевод», – отметил директор МДО «Душанбе Сити» Бахром Ашуров.

На днях заработала подобная система и в обратную сторону. Теперь владельцы карт «Душанбе Сити» также могут отправить перевод на карты клиентов Сбербанка по номеру телефона. Недавно в Таджикистане начали принимать российские карты «Мир». Первую операцию по карте совершил заместитель генерального директора Национальной системы платежных карт Сергей Бочкарев.

Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments