Российские депутаты вернули курилки в аэропорты

14:22 12/12/2019
аэропорт, домодедово, эскалатор, люди, туристы, пассажиры,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Депутаты Госдумы в четверг, 12 декабря, в третьем, окончательном чтении приняли закон, возвращающий курилки в здания аэропортов, сообщает РИА «Новости».

Курение будет разрешено в специальных изолированных помещениях с системами вентиляции. При этом наблюдать за процессом со стороны будет невозможно. Предположительно, что такие курилки появятся в зонах для зарегистрированных на рейс пассажиров, которые прошли досмотр, а также для тех, кто следует транзитом.

По словам депутата Сергея Боярского, который внес на рассмотрение законопроект два года назад, специально выделенные помещения для любителей подымить вернут чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас возникают стихийно в санитарных комнатах.

«Запретительные меры оказались неэффективными, и вред некурящим сейчас наносится гораздо больший, чем если бы курильщики собирались в отдельном специальном помещении и дымили бы там», – пояснил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Ранее сообщалось о первом в России штрафе за курение на балконе. Он достался жителю Ставрополья. Мужчину, который закурил на балконе, в результате чего вспыхнул пожар, оштрафовали на 4 тысячи рублей.  

comments powered by HyperComments