Посол Семашко зачитал на прощании с Лужковым соболезнования от лица Лукашенко

14:09 12/12/2019
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Несколько тысяч человек пришли в храм Христа Спасителя, чтобы проститься с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. На церемонию приехал и президент России Владимир Путин. Глава государства оставил у гроба букет цветов, после чего пообщался с вдовой Лужкова Еленой Батуриной, его родными, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш. 

Ранее прошла заупокойная служба. Ее провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Проститься с Лужковым пришли обычные москвичи и те, с кем он работал. Много говорили о том, каким был бывший градоначальник и что он сделал для столицы.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко зачитал соболезнования от лица президента республики Александра Лукашенко. «Ушел из жизни талантливый политик и выдающийся государственный деятель, истинный друг Беларуси, отдавший много сил и энергии сплочению двух братских народов, становлению и развитию белорусско-российских отношений», – прочитал он.

На церемонии присутствуют политики и бизнесмены, деятели культуры. Со многими у Лужкова были не только деловые, но и личные отношения. Со многими он дружил.«Дорогой Юрий Михайлович, бесконечная благодарность вам за то, что вы были удивительным руководителем с человеческим лицом. Вы любили людей и думали  о жизни огромного мегаполиса, и не только. Вы были масштабным руководителем, хозяйственником, политиком, человеком, которому были известны все чаяния людей», – отметила народная артистка РСФСР Надежда Бабкина. Люди продолжают идти в храм Христа Спасителя. Похоронят бывшего градоначальника на Новодевичьем кладбище.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments