Лукашенко: Беларусь и Вьетнам многое сделали для развития отношений

13:42 12/12/2019

Беларусь – очень красивая страна, отметила председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган в ходе визита в Минск. Ее принял президент республики Александр Лукашенко, передает «МИР 24».

«За последнее время мы многое сделали для того, чтобы наши торгово-экономические отношения развивались более успешно. Что касается политики, международной повестки дня и наших позиций – Вьетнама и Беларуси, то у нас весьма хорошие позиции, и по повестке дня международных отношений они абсолютно схожи», – отметил глава государства.

Парламентская делегация Вьетнама будет находиться в Беларуси еще два дня. В программе визита посещение Минского автомобильного завода и одной из столичных школ.

Ранее сообщалось, Лукашенко до конца года намерен встретиться с руководством России. Он попросил главу администрации грамотно спланировать свой рабочий график. По словам белорусского лидера, встреча с президентом России Владимиром Путиным нужна, «чтобы окончательно расставить точки на «I» по важнейшим вопросам функционирования двух государств».

comments powered by HyperComments