Тысячи человек пришли проститься с Юрием Лужковым

13:00 12/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В храме Христа Спасителя в Москве продолжается церемония прощания с бывшим мэром Юрием Лужковым. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил обряд отпевания. Он отметил заслуги бывшего градоначальника, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Внимательное отношение к тем, кто нуждался в помощи и поддержке, было присуще Юрию Михайловичу. И делал он это не потому, что это входило в его обязанности. На самом деле многое в его обязанности не входило. Он делал это по велению совести. Поэтому мы сегодня стоим перед гробом выдающегося человека, государственного мужа, мэра Москвы, несомненно вписавшего очень важную страницу в ее истории, человека широкой души, сильного ума и доброго сердца», – сказал глава Русской православной церкви.

Проститься с Лужковым пришли тысячи человек. Это простые москвичи, коллеги, политики, бизнесмены, дипломаты, деятели культуры. На панихиде выступил также ректор МГУ Виктор Садовничий. «Юрий Михайлович был неординарным человеком. Идеи фонтанировали, он предлагал глобальные идеи. Они были и спорными. Он предлагал идеи конкретные, и многие были решены. И постоянно вокруг него была аура, когда хотелось работать», – отметил Садовничий.

«Дорогой Юрий Михайлович, бесконечная благодарность вам за то, что вы были удивительным руководителем с человеческим лицом. Вы любили людей и думали о жизни огромного мегаполиса, и не только. Вы были масштабным руководителем, хозяйственником, политиком, человеком, которому были известны все чаяния людей», – сказала народная артистка РСФСР Надежда Бабкина. Люди продолжают идти в храм Христа Спасителя. Похоронят бывшего градоначальника на Новодевичьем кладбище.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments