Необычная компания: в приюте для собак и кошек в Алматы поселилась ослица

12:27 12/12/2019

Необычная компания собралась под крышей приюта для животных в Алматы: ослица, почти сотня собак и одна кошка. Ослица Винтер попала к зоозащитникам совсем недавно, сообщает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Еще совсем недавно кот чувствовал себя белой вороной в обществе 90 собак. Однако с появлением ослицы ситуация изменилась. Теперь звание необычного обитателя приюта перешло к Винтер. Ее приняли с большим интересом, собаки то и дело подходят и обнюхивают.

Сейчас Винтер получает много внимания не только из-за своей необычности, но и потому что нуждается в заботе и лечении. Зоозащитники нашли ее в тяжелом состоянии, диагноз – «ламинит». Ревматическое воспаление возникло из-за малоподвижного образа жизни. Судя по всему, бывшие хозяева держали ослицу взаперти несколько лет, а потом просто выбросили на улицу.

«Нашли ее с очень отросшими копытами. Она была грязная, скиталась по поселку, лежала где попало, ела что попало. Копыта у нее были около 30 сантиметров. Были закручены со всех сторон, немножко начинали гнить», – рассказала работница приюта для животных Кристина Ибрагимова.

Нагноение ликвидировали, копыта почистили и лишние наросты удалили. Теперь за гигиеной Винтер внимательно следят сотрудники приюта. Несмотря на то что ослица прихрамывает, ветеринары прописали Винтер длительные прогулки. Силы помогают восстановить специальной диетой и витаминами. Винтер любит морковь и яблоки. Однако пока ей не стоит переедать. Ослица ест смесь из овсянки, яблок и витаминно-минерального препарата.

Зоозащитники пытались найти прошлых хозяев ослицы, но безрезультатно. Поэтому жить Винтер будет в приюте, где для нее построят просторный вольер. На полное восстановление здоровья может уйти около полугода.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments