Сильный снегопад отрезал Сахалин от материка

11:01 12/12/2019
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Село Рыбновск на Сахалине оказалось в снежной блокаде. Там рухнул мост, который соединял населенный пункт с островом. Впрочем, и сам Сахалин отрезан от большой земли, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина.

Эвакуаторы не успевают выезжать по заявкам. Аварии сейчас в разный районах Сахалина. Это кадры с камеры видеонаблюдения в области. Автобус врезается в улетевший в кювет грузовик. Вскоре в них влетает снегоуборочная машина. Водитель не смог удержать многотонный автомобиль на скользкой дороге. Температурные качели превратили трассы в каток.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Циклон ударил по Сахалину ночью. Он принес с собой обильные снегопады. Остров засыпает до сих пор. Видимость на дорогах всего лишь несколько сотен метров. Коммунальные службы сейчас работают в авральном режиме. По прогнозам, снегопад будет до вечера. Поэтому техника с улиц не уходит. Тротуары расчищают вручную. Ночью весь снег повезут на полигоны. «В ночь будет увеличено количество техники до 170-180 единиц. Сначала мы уберем центральные улицы, потом окраины. В течение пяти – шести дней город будет приведен в порядок», – пообещал заместитель директора департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Александр Швайка.

На западном побережье еще и сильный ветер. Его скорость достигает 30 метров в секунду. Из-за непогоды задерживают авиарейсы. Сотни пассажиров не могут вылететь с острова. Закрыта также паромная переправа между Сахалином и материком. Сейчас циклон движется на Курилы. Там прогнозируют ураганный ветер до 35 метров в секунду.

Анастасия Шишкина
comments powered by HyperComments