У четверти россиян обнаружили страх увольнения

03:02 12/12/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, телефон, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Четверть россиян (26%), согласно исследованию сервиса HeadHunter, полагают, что в ближайшее время их могут уволить. 9% респондентов ответили, что угроза увольнения для них точно существует, 17% заявили, что, скорее, существует. Этот показатель выше на 2% по сравнению с прошлым кварталом, а по сравнению с прошлым годом – на 1%. Не боятся увольнения 33% опрошенных, а еще 30% полагают, что этого не произойдет. Десятая часть россиян не смогли дать однозначный ответ.

При помощи индекса стабильности (возможные значения от –1 до 1) эксперты выяснили, работники каких сфер особо остро чувствуют возможное увольнение или, наоборот, совсем не тревожатся. Достаточно сильно увольнение пугает сотрудников в области безопасности (0,15), банков и инвестиций 0,18). Наиболее уверены в своем рабочем месте представители сферы науки и образования (0,44), сферы добычи сырья и консультирования (0,43). За ними следуют сотрудники некоммерческих организаций (НКО) - 0,42 и рабочий персонал – 0,4. В опросе приняли участие 20,5 тысяч работников.

Ранее эксперты Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) назвали самые востребованные профессии в России. По данным на прошлый март, более миллиона открытых вакансий насчитывалось в неожиданных профессиональных сферах.

comments powered by HyperComments