Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии, Ливии, энергетику и ВТС

22:23 11/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Ливии, а также сотрудничество в энергетике и ВТС, сообщила пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Особое внимание уделено ситуации в Сирии. Лидеры высказались за активизацию скоординированных усилий по борьбе с террористической угрозой, в том числе в провинции Идлиб и на северо-востоке страны. Подчеркнута необходимость полного выполнения российско-турецких договоренностей о взаимодействии в этих регионах», – сообщила пресс-служба Кремля. Кроме того, президенты рассчитывают на результативную работу сирийского Конституционного комитета, и «готовы и далее оказывать содействие политическому диалогу».

Говоря о ситуации в Ливии, главы государств выразили обеспокоенность боестолкновениями в районе города Триполи. По мнению президентов, нормализации обстановки в Ливии «способствовало бы скорейшее прекращение огня и возобновление межливийских мирных переговоров».

Также Путин и Эрдоган обсудили двусторонние отношения. Они акцентировали внимание на важности дальнейшей реализации совместных планов в сфере энергетики и в области военно-технического сотрудничества. Коме того, президент Турции проинформировал российского коллегу о своих контактах в ходе прошедшего в Лондоне саммита НАТО.

comments powered by HyperComments