Драгоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабря

19:30 11/12/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, магазины, черногория, будва, ювелирка, колье, украшение, бриллиант, драгоценности, ювелир, золото, серебро, магазин
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Драгоценности легендарной Людмилы Зыкиной пустят с молотка с согласия трех наследников. Аукцион состоится 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «12-й стул».

На этих торгах на продажу выставят первую часть личных вещей и украшений певицы. Всего будут представлены 63 предмета, их общая стартовая цена составляет около 5 миллионов рублей.

Два топ-лота выставят по 1 миллиону рублей каждый: это любимые серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами, которые она называла «Мои серьги» (1908), а также золотое колье со 127 бриллиантами (1970). По преданию, это украшение певице подарил третий президент Азербайджана Гейдар Алиев.

22 декабря на продажу выставят по стартовой цене в 1 тысячу рублей бусы из бисера, которые сделала сама Зыкина. Шкатулки для украшений, облицованные чароитом, яшмой и малахитом стартуют с 4 – 6 тысяч рублей. За 1 – 5 тысяч рублей можно будет поторговаться и приобрести грампластинки, сувенирные тарелки и статуэтки певицы.

Вторую часть ювелирной коллекции Зыкиной представят на торгах в 2020 году. Часть средств, полученных от аукционов, направят на увековечивание памяти певицы.

В ноябре в Историческом музее была организована выставка украшений Людмилы Зыкиной. Полюбоваться на драгоценности «золотого» голоса можно было в течение пяти дней.

comments powered by HyperComments