Путин назвал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне беспардонной ложью

17:38 11/12/2019

Президент России Владимир Путин раскритиковал резолюцию Европарламента, которая, по его словам, «чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны», сообщается на сайте Кремля. 

«Попытки искажения этой исторической правды не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов. Теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур», – сказал Путин на заседании оргкомитета «Победа».

При этом тех, кто борется с попытками исказить историю, «заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы», указал он. Глава государства назвал положения резолюции Европарламента «беспардонной ложью».

«Наш ответ на ложь – это правда. Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте, – заверил он. – А то складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего». Российский лидер подчеркнул, что в истории не может быть «невыгодных, неудобных страниц».

comments powered by HyperComments