В аэропорту «Шереметьево» отработали спасение людей из горящего самолета

15:17 11/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В московском аэропорту «Шереметьево» прошли учения по отработке действий при посадке горящего пассажирского самолета. В них участвовали 150 спасателей и около 40 единиц техники, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

По легенде учений работа аэропорта нарушена. На взлетно-посадочной полосе совершил аварийную посадку Boeing 747. На место происшествия выдвинулись пожарные расчеты. При посадке отказала стойка шасси. Загорелись левый двигатель и нижняя часть фюзеляжа. При этом на борту люди. Пожарные бригады прибывают спустя две минуты, заливают лайнер пеной и начинают аварийную эвакуацию пассажиров. «Сложность пожаров на воздушных судах заключается в том, что после посадки очень мало времени, чтобы спасти людей», – сказал начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС по Московской области Дмитрий Киселев.

На случай подобных ситуаций в аэропорту «Шереметьево» разработан подробный план действий для экстренных служб – пожарных, врачей, следователей. Отработать навыки спасения пассажиров и экипажа – цель учений. В мае этого года в аэропорту «Шереметьево» произошла реальная катастрофа. Пассажирский лайнер загорелся при посадке. Теперь же систему работы экстренных служб пытаются выстроить и настроить таким образом, чтобы избежать или минимизировать число жертв в подобных ситуациях. «Организована работа в аэропорту «Шереметьево» с точки зрения СПАСОП. Это 12 современных пожарных автомобилей, больше 60 пожарных в смене. Всего более 150 человек», – сообщил первый заместитель генерального директора по производству аэропорта Андрей Никулин.

Буквально через 10 минут все очаги огня на учебном полигоне потушены. Условных Пострадавших увозят в больницы. К работе приступают следователи. Активная часть учений завершается. Время анализировать результаты. Оперативность и слаженность работы спасателей предстоит оценить руководству МЧС. Итоги масштабных учений подведут на селекторном совещании. 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments