Большинство москвичей в случае болезни предпочитают самолечение

14:34 11/12/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лекарства, болезнь, простуда, недомогание, насморк, кашель, температура, воспаление, грипп, организм, больной, градусник, таблетки
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Большинство жителей Москвы (79%) занимаются самолечением в случае болезни. Они самостоятельно покупают лекарства – без назначения врача, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на исследование одной из фармацевтических компаний. 

«79% опрошенных жителей Москвы периодически назначают себе лекарства самостоятельно. Также 79% москвичей считают, что в Москве возможно купить лекарства без рецепта. Респонденты, практикующие самолечение, хотя бы раз в жизни покупали рецептурный препарат без назначения врача», – отмечается в исследовании. 

«Новые антибиотики невыгодны фармкомпаниям»

Между тем, 39% опрошенных негативно относятся к самолечению. В свою очередь, 41% респондентов признались, что знают о качестве лекарств недостаточно, еще столько же участников опроса заметили, что хотели бы лучше разбираться в этой теме.  

Кроме того, 60% опрошенных не смогли ответить на вопрос, что такое дженерики, также они не понимают нюансов их отличия от оригинальных лекарственных препаратов.  

Напомним, ранее россияне рассказали, что лечат простуду обычно чаем с малиной, а также куриным бульоном. Прививкам доверяют 66% респондентов.

comments powered by HyperComments