Мал, да удал: юные богатыри из Содружества, которые поражают своей силой

14:23 11/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Десятилетний Онур Бадалов из Азербайджана поражает своей физической силой. В столь юном возрасте он уже может сдвинуть с места автомобиль. При этом весит мальчик всего 25 килограммов. Отцовский минивэн в качестве спортивного снаряда – ежедневная разминка для Онура. Двухтонную машину школьник тягает каждое утро, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Онур, еще будучи младенцем, выделялся физической силой. К четырем годам он уже мог сдвинуть с места мотоцикл с коляской весом в полтонны. Теперь настало время техники посерьезнее. Хотя в семье к увлечению сына изначально относились с опаской из-за здоровья. «Папа сначала запрещал трогать свою машину. Как-то утром я без спроса подцепил к ней канат и начал тянуть. Папа, когда это увидел, был в шоке, но ругать не стал», – рассказал юный силач. Еще одна страсть Онура – верховая езда. Держаться в седле мальчик научился, когда ему было четыре. Сейчас с коня по имени Тучка юного пехливана не стащить. Верхом он иногда даже делает уроки.

Впрочем, Онур Бадалов далеко не единственный богатырь в странах Содружества. Влад Черепанов из Кировской области уже в восемь лет был настоящей звездой в жиме штанги. 10-килограммовый снаряд – а это половина веса мальчика – он за один подход поднял 702 раза. Арби Якубов специализируется только на собственном весе. Он рекордсмен в отжиманиях. В 10 лет мальчик показал результат 4874 раза.

Эта история с налетом мистики. Имя кыргызского силача, который с легкостью тащит трехтонный автомобиль, держится в строгом секрете. Известны лишь возраст уникума – 6 лет, и его псевдоним – Нур Кыргыз. Имя же азербайджанского богатыря, Нихада Агаева, никто не скрывает. Он известен не только на родине, и все благодаря своей невероятной силе. Он также перетягивает автомобили, делает невообразимое количество приседаний и старается во всем подражать своему кумиру – актеру Жан-Клоду Ван Дамму. И даже повторил его знаменитый трюк – шпагат на движущихся машинах. Нихад также занимается кикбоксингом и уже стал чемпионом Азербайджана в своем возрасте.

comments powered by HyperComments