Президент Бразилии обругал активистку Грету Тунберг

14:30 11/12/2019
Президент Бразилии обругал активистку Грету Тунберг
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг «отродьем», передает РИА ФАН. По словам главы государства, СМИ уделяют ей слишком много внимания.

«Грета сказала, что индейцы умерли, потому что защищали леса Амазонии. Удивительно, что пресса уделяет так много внимания такому отродью, как она», – ответил Болсонару Тунберг. Он добавил, что его волнуют «любые смерти» и что правительство Бразилии пытается препятствовать нелегальной вырубке леса в стране. После чего экоактивистка поменяла описание своего профиля в Twitter, где теперь указано португальское слово «Pirralha», которым назвал ее президент Бразилии.

16-летняя Тунберг является одним из лидеров мирового экологического движения. Она получила известность после одиночного пикета перед зданием парламента в Стокгольме в 2018 году, во время которого требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату. Кроме того, в сентябре этого года Тунберг выступила на саммите по климату в ООН. Она обвинила политиков в том, что чиновники отняли у ее поколения детство.

comments powered by HyperComments