Диетолог: Яйца не так опасны, как принято считать

13:52 11/12/2019
Яйцо
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Диетолог из Барселоны Нурия Монфуледа не согласна с заявлением о вреде яиц, которые якобы отвечают за повышенный холестерин, развитие гипертонии и лишний вес, передает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, в данном продукте содержатся «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы». Ее коллега диетолог Палома Кинтана уточняет, что в день человеку лучше съедать до двух яиц, сообщает Nation News.

При этом в списке продуктов, которые приносят больше пользы, чем оказывают вреда на организм при употреблении в умеренном количестве, оказались цельное молоко и натуральный йогурт с нормальной жирностью. Однако эксперты убеждены, что молоко надо употреблять в умеренных количествах, поскольку продукт богат насыщенными жирными кислотами. В свою очередь арахисовое масло является источником белков и полезных для сердца жиров, заключают врачи. Этот продукт лучше готовить самостоятельно, так как магазинное масло перенасыщено сахаром и жирами.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments