Полсотни машин разбито: в Приморье наступил «день жестянщика»

13:46 11/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Во время сильной метели в пригороде Владивостока столкнулись сразу 48 машин. 12 человек пострадали. Движение на трассе было перекрыто несколько часов. Синоптики предупреждают, что в ближайшие часы снегопад в Приморье только усилится, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Ефремова.

Ветер, снег, туман и полсотни машин сошлись на трассе Владивосток – Хабаровск. Дорога превратилась в каток, где никто друг друга не видит. Столкновения было не избежать. Без пострадавших не обошлось. Два человека в больнице, один – в критическом состоянии.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Во Владивостоке закрыли движение по одной из улиц – с самым крутым спуском и подъемом для машин. В город запретили въезжать грузовикам. На улицах и трассах работает снегоуборочная техника. Однако она не справляется с объемом снега. «Закрепите количество техники, чтобы она находилась здесь круглосуточно. Мы знаем, что здесь уже грейдер, грузовик. Но надо добавить грузовик, чтобы люди, которые едут на работу, не попадали в коллапс», – сказал мэр Владивостока Олег Гуменюк.

В регионе отменили 14 автобусных рейсов в соседние города. По прогнозам синоптиков, сегодня выпадет около помесячной нормы осадков. Затем циклон, который принес непогоду, двинется на Сахалин. Синоптики говорят, что в Москву снег придет ближе к Новому году. Заморозки ожидают москвичей уже в эти выходные. Из-за резкой смены температуры после оттепели на дорогах образуется гололедица. 

Надежда Ефремова
comments powered by HyperComments