Чудо-ребенок: силач из Азербайджана в свои 10 тягает папин минивэн

13:23 11/12/2019

Десятилетний Онур Бадалов из Азербайджана поражает своей физической силой. При весе всего в 25 килограммов он с легкостью тянет за собой двухтонный автомобиль, сообщает корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Папин минивэн в качестве спортивного снаряда – ежедневная разминка для Онура. Двухтонную машину 10-летний школьник тягает каждое утро. «Папа сначала запрещал трогать свою машину. Как-то утром я без спроса подцепил к ней канат и начал тянуть. Папа, когда это увидел, был в шоке, но ругать не стал», – рассказал юный силач.

Онур, еще будучи младенцем, выделялся физической силой. Ходить начал в восемь месяцев, говорить – в 10, а на велосипеде кататься научился, когда ему было всего полтора года. «В четыре года он уже тягал мотоцикл с коляской весом в полтонны. Его ровесники в машинки играли, а ему нравилось что потяжелее – гантели, гири. Сначала я был против: беспокоился за здоровье. Но потом понял, что он пехливаном родился. Онур даже на лошади ездить научился всего в четыре года», – добавил отец мальчика Сувар Бадалов.

Конь Тучка – лучший друг Онура. Верхом ездить научил старший брат. «Я после школы сажусь на лошадь и катаюсь на ней до вечера. Бывало даже верхом уроки делал и учил стихи», – сказал Онур.

Мальчик силен не только мышцами, но и умом. Учится на одни пятерки. Любимый предмет – конечно же, физкультура. «Он один из самых активных в классе. Всегда и во всем проявляет инициативу. Хорошо решает математические задачи», – отметила классный руководитель Онура Салима Гасымова. Онур в семье – самый младший и самый сильный, ни на кого не похож. Папа – фермер, мама работает в теплице. Он всегда помогает в быту маме и бабушке. Всю тяжелую работу берет на себя.  

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments