Напавший на дом главы ЦИК страдает психическим расстройством

10:33 11/12/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Следственный комитет завершил расследование дела о нападении на дом главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой. Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что злоумышленник страдал психическим расстройством, сообщает пресс-служба СК России. 

По данным ведомства, с 2014 года Ахад Карабалаев находится на территории Российской Федерации без постоянных места жительства и источника дохода. Он проник в дом Памфиловой, чтобы украсть деньги и иные ценности.  

Задумал кражу - вышла лажа

«Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – отмечается в сообщении. 

В настоящее время уголовное дело о разбойном нападении (ч. 3 ст. 162 УК РФ) передано в Генеральную прокуратуру с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. 

Напомним, 6 сентября 2019 года преступник в маске через окно проник в дом главы Центризбиркома России в Подмосковье. Памфилова оказала ему активное сопротивление. Преступник ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся. Вскоре нападавшего задержали

comments powered by HyperComments