«МИР» подарил маленьким пациентам больницы в Нижнем Новгороде новогоднюю сказку

08:40 11/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР» подарил маленьким пациентам клинической больницы в Нижнем Новгороде новогоднюю сказку. Болезнь в этом году помешала ребятам попасть на елку в детском саду или в школе. На празднике побывала и корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Фокусник достает из банки жидкое облако. Желающих искупаться в нем целая очередь. Такого маленькие пациенты не видели никогда. Многие из детей из-за болезни не смогут попасть на елку в детском саду или школе, а значит, праздник приходит к ним сам. «Конечно, переживаем за своих детей. Для нас этот праздник оказался очень интересным и поднял настроение», – сказала мама ребенка Татьяна Лежнина.

Новогодний праздник для детей устроили между процедурами. По словам врачей, встреча со сказкой помогает детям на время забыть о тяжелых недугах. «Это очень важно, особенно для детишек, которые находятся у нас на лечении и которым мы должны нести и радость», – отметила главная медсестра ГБУЗ НО «ДГКБ №1» Елена Баландина.

Целый вечер маленьким пациентам показывали фокусы. Дети пели песни и водили хороводы вместе со Снегурочкой, ведьмой и символом наступающего года – мышонком. Главный зимний волшебник с нетерпением ждал стихи детей. За них Дед Мороз дарил мальчишкам и девчонкам подарки от телеканала «МИР».

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments