Лавров поделился впечатлением о Трампе

07:33 11/12/2019

Президент США Дональд Трамп осознает выгоду от хороших отношений с Россией, но в Соединенных Штатах есть силы, которые не разделяют эту точку зрения и мешают налаживанию контактов двух стран, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон, сообщает «МИР 24».

«У нас нет оснований сомневаться, что Дональд Трамп искренне понимает выгоду для американцев, американского бизнеса, США в целом и для ситуации в мире от добрых отношений между Российской Федерацией и США. От отношений, которые не должны содержать элемент одолжения кого-то кому бы то ни было, в одну или в другую сторону, которые должны опираться на баланс интересов, на прагматизм и обоюдную выгоду. Это наше впечатление о президенте США Дональде Трампе», – сказал Лавров.

Трамп, в свою очередь, оценил встречу с Лавровым как «очень хорошую». В соцсети он заявил, что с нетерпением ждет продолжения диалога. При этом российский министр отметил, что не все в США разделяют такой настрой. По его словам, некоторые всячески мешают нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном и пытаются вводить против России новые санкции.

«Что касается проекта военного бюджета США, Конгресс сейчас буквально обуреваем желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения. Дело, начатое администрацией Барака Обамы, продолжается. Как я уже сказал, мы привыкли к такого рода нападкам. Мы знаем, как реагировать на них. Уверяю вас, что ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», – подчеркнул глава российского МИД. На пресс-конференции Лавров также назвал абсурдом критику формата его встречи с Трампом, которая прошла в закрытом режиме.

comments powered by HyperComments