Лавров: США услышали предложения России по СНВ-3

06:42 11/12/2019

Диалог между Россией и США возможен и необходим, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встреч с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео в Вашингтоне. Москва видит, что Вашингтон услышал озвученные российской стороной предложения относительно Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), отметил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров, сообщает «МИР 24».

«Особое внимание мы уделили стратегической стабильности. Ситуация очень серьезная. Остался только один действующий договор между Россией и США – имею в виду Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, так называемый CНВ-3. Подтвердили наше предложение о том, чтобы этот договор был продлен. Причем принять решение о таком продлении мы считаем важным чем раньше, тем лучше – уже до конца этого года, как недавно предложил президент Российской Федерации Владимир Путин», – сказал глава российского МИД.

Министр также ответил на вопросы журналистов о переговорах «нормандской четверки», которые состоялись в понедельник в Париже. «Атмосфера переговоров и в «нормандском формате», и между президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским была конструктивной, взаимоуважительной и прагматичной, – отметил он. – Мы рассчитываем, что Владимир Зеленский будет строго следовать своим предвыборным обещаниям: остановить войну, прекратить гибель людей, обеспечить мир на всей территории Украины. Это можно сделать, выполнив Минские договоренности. Об этом и шла речь в Париже».На пресс-конференции Лавров также назвал абсурдом критику формата его встречи с Трампом, которая прошла в закрытом режиме.

comments powered by HyperComments