Путин: Мы не стремимся к импортозамещению лекарств любой ценой

21:51 10/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Импортозамещение лекарств не должно идти любой ценой, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека, передает «МИР 24».

«Не думайте, что кто-то ориентируется на то, чтобы закрыть импорт только для того, чтобы дать кому-то здесь наживаться на этом, нет. Здесь проблема сложнее, чем она кажется на самом деле при первом рассмотрении. Есть и те, кто лоббирует иностранные препараты и небескорыстно. С первого раза подчас трудно разобраться. Но все, что мы делаем, безусловно, должно идти на пользу людям. Мы будем и дальше этим заниматься», – разъяснил глава государства.

По словам президента, никто не стремится полностью запретить иностранные лекарства. В то же время на российском рынке появляется все больше отечественных препаратов, отвечающих современным требованиям.

Ранее сообщалось, что Путин обещал дополнительные меры по поддержке материнства. Президент также заверил, что индексация материнского капитала будет происходить и дальше. При этом он не исключил, что его средства можно будет направить на оплату сложных операций детей-инвалидов. 

comments powered by HyperComments