Спортдайджест: 10-летний мальчик с синдромом Дауна стал конькобежцем

18:52 10/12/2019
Коньки,зима, зимние виды спорта, коньки, фигурное катание,зима, зимние виды спорта, коньки, фигурное катание
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Игроки команды «Гарлем Глобтроттерс» – не самые известные баскетболисты в мире, однако именно их выступлений с замиранием сердца ждут миллионы фанатов по всему миру. И ребята из «Глобтроттерс» не перестают удивлять. На сей раз они решили показать то, что умеют делать с баскетбольным мячом не на обыкновенной площадке, а в Vessel – новой достопримечательности Нью-Йорка. Зэус Макларкин и Максвелл Пирс в очередной раз доказали, что «Гарлем» – команда выдающихся талантов. Баскетболисты шокировали публику невероятной точностью бросков с огромных высот.
 
А величие кудесника футбольного мяча Лионеля Месси выходит на новые уровни. В его родном городе теперь для всех желающих проводят ознакомительный тур по тем местам, где вырос Месси. Росарио был бы самым обычным городком, коих в мире тысячи, если бы не стал местом рождения двух людей, которые вошли в историю. Первый – это Че Гевара, а второй не только жив, но и в наши дни все более укрепляет свое футбольное наследие. Любите Лионеля Месси? Теперь, приехав в Росарио, вы сможете узнать все о детстве своего кумира. 

Лионель Месси – одна из самых вдохновляющих историй в мире – мальчик со скромными физическими данными из маленького городка в итоге стал королем футбола. Вполне вероятно, что прямо сейчас мотивационная история для миллионов пишется в Армавире. Арсений Комаров родился с врожденным пороком сердца и синдромом Дауна. Сейчас ему 10, и он показывает серьезные результаты в конькобежном спорте. Тренер Арсения был в шоке, когда мальчика привели в спорт, у него были сложности с самыми простыми движениями, в следующем же году, по прогнозу тренера, парень сможет получить юношеский разряд. Олимпийская сборная России поддерживает спортивные подвиги Арсения и подарила ему шлем, на котором лично расписался шестикратный олимпийский чемпион, шорт-трекист Виктор Ан.

comments powered by HyperComments