Путин заявил о недопустимости запугивания судей через соцсети

18:08 10/12/2019
Путин заявил о недопустимости запугивания судей через соцсети
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Влияние на суд и запугивание судей через СМИ и социальные сети недопустимо, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает ТАСС.

«На суд нельзя влиять со стороны, в том числе и через средства массовой информации. Особенно уж нельзя влиять, запугивая представителей правоохранительных органов и судов, а такое у нас тоже, к сожалению, имеет место», – заявил российский лидер. Таким образом Путин ответил участнику совета, первому вице-президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику, говорившему о недопустимости осуждения граждан, «невиновность которых известна всей стране».

При этом глава государства отметил, что с подобными заявлениями Резник проявляет себя не как юрист, а как правозащитник. «Это не аргумент – «когда известно всей стране», – обратил внимание Путин. Вердикт могут выносить только следователи и суд, заключил президент России. 

Ранее Путин сообщил, что работа Совета по развитию гражданского общества и правам человека должна быть предельно открытой. 

comments powered by HyperComments