От 19 лет до пожизненного: организаторы теракта в Петербурге не признали вину

16:54 10/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Санкт-Петербурге огласили приговор организаторам теракта в метро в 2017 году. Они получили от 19 лет колонии до пожизненного заключения, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Расследование дела о теракте в петербургском метро длилось больше восьми месяцев. На скамье подсудимых оказались 11 человек, в том числе одна женщина Шохисте Каримова. У нее еще до начала заседания сдали нервы. Остальные участники процесса вели себя тихо, хотя вину свою так и не признали. Сторона гособвинения просила для подсудимых от 20 лет до пожизненного заключения. При этом пострадавшие требовали прежде всего справедливости. Обвиняемым дали от 19 лет до пожизненного.

Теракт произошел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2». Около 14:40 в одном из вагонов сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 15 человек, более 100 пострадали. После теракта в Петербурге задержали шестерых предполагаемых организаторов, позже еще двоих в Москве. Также на скамью подсудимых попали вербовщики. В общей сложности обвиняемым дали одно пожизненное и 224 года лишения свободы на 11 человек. Кроме того, суд постановил выплатить штраф в размере больше шести миллионов рублей.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments