Солистка Roxette Мари Фредрикссон ушла из жизни

15:08 10/12/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Roberto Finizio

Шведская певица, солистка Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни, передают СМИ. Смерть артистки подтвердила ее менеджер Мари Димберг.

«С большой грустью мы должны объявить, что один из наших самых больших и любимых художников ушел. Мари Фредрикссон скончалась утром 9 декабря у себя дома», — заявила она.

Коллега по Roxette Пер Гессле отметил, что скорбит и благодарит певицу за все, что она сделала. «Вся моя любовь направлена тебе и твоей семье», – добавил  он.

В 2002 году певица потеряла сознание в своем доме. Позднее выяснилось, что причиной обморока была опухоль головного мозга. В течение следующих лет Мари Фредрикссон проходила курс лечения от онкологии.

После операции Мари смогла вернуться на сцену. Но три года назад врачи посоветовали ей оставить концертную деятельность. В России самой известной стала композиция Roxette для фильма «Красотка».

Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в Швеции. Была певицей, композитором, пианисткой. Получила известность благодаря группе Roxette. Участвовала в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider. Мари занималась сольной карьерой. Была замужем за Микаэлем Боиошом. У пары родилось двое детей: дочь Юсефин и сын Оскар.

comments powered by HyperComments