Путин: Лужков был личностью поистине неординарного масштаба

15:03 10/12/2019

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает пресс-служба Кремля. 

Российский лидер в телеграмме отметил, что Лужков был личностью неординарного масштаба.  

«Юрий Михайлович Лужков был личностью поистине неординарного масштаба. Ярким и смелым политиком, энергичным и талантливым организатором, открытым и радушным человеком. Настоящим «градоначальником» столицы, которого уважали и которому доверяли москвичи», – отмечается в сообщении. 

Путин подчеркнул, что в сложные годы, на переломе исторических эпох, Лужков многое сделал для развития Москвы, для того, чтобы город стал одним из лидеров возрождения России. 

«И конечно, мы всегда будем помнить его искреннюю, сердечную поддержку севастопольцев и моряков-черноморцев. Как не раз, вопреки всем обстоятельствам и дипломатическим протоколам, он прямо говорил, что Севастополь – русский город», – заметил российский лидер. 

В телеграмме Путин также указал, что в стране сохранят добрую память о Юрии Лужкове, его делах и начинаниях, служивших Москве и России. 

Юрий Лужков умер во вторник, 10 декабря, в возрасте 83-х лет. Он был мэром Москвы 18 лет – с 6 июня 1992 года по 28 сентября 2010 года. 

comments powered by HyperComments