«Большой человек»: Олег Митволь выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова

13:21 10/12/2019
ФОТО : ТАСС

Бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь выразил свои соболезнования по поводу смерти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Честно говоря, это большая утрата. Он действительно любил Москву, любил москвичей, хотел сделать для жителей города больше. Самое главное, что он не боялся общения с людьми. На самом деле, Юрий Михайлович был человеком своего времени, всегда воспринимал проблемы людей. Большой человек», – рассказывает Олег Митволь.

По словам экс-префекта САО, Юрий Лужков тяжело переживал критику, обрушившуюся на него в последние годы: «Последние годы его, к сожалению, гнобили. Он рассчитывал на более большую благодарность к себе. Насколько я знаю, операция на сердце в Мюнхене была плановой, ему должны были менять стент. На нее он пришел сам, своими ногами».

Как говорит Олег Митволь, с бывшим мэром они продолжали общение вплоть до его смерти. 

«Я видел его несколько раз, продолжал с ним общаться. В новом рабочем кабинете у него висела большая картина на лад «Опять двойка», на которой изображен Юрий Михайлович, только вместо собачки его за пальто закусили зубами несколько десятков крыс. Он рассказал мне, что для него это символическая история. Он был человеком, который во многом все воспринимал за чистую монету и был шокирован тем, что до какого-то момента его все любили, а потом однажды все от него отвернулись. Для Юрия Михайловича это была большая трагедия», – отметил Митволь.  

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался 10 декабря в возрасте 83 лет в одной из клиник немецкого города Мюнхен. В медучреждении Лужкову проводили операцию на сердце.

Мария Приходько
comments powered by HyperComments