Воздух в Бишкеке оказался в 2,5 раза грязнее допустимой нормы

12:59 10/12/2019

Воздух в Бишкеке в два с половиной раза грязнее допустимой нормы, данные предоставили сотрудники Гостехинспекции, передает «МИР 24». Однако случаев высокого и экстремально высокого загрязнения не наблюдается, подчеркнули эксперты.

Ведется активная борьба со смогом в столице Кыргызстана. Они устраивают регулярные рейды по жилым домами, саунам и банями, чтобы исключить сжигание отходов. Кроме того, работники отслеживают микроавтобусы, поскольку транспорт самый интенсивный источник загрязнения окружающей среды. Ежегодно объем выбросов в атмосферу в Бишкеке составляет 240 тонн. 90% приходится на транспорт.

«Доля загрязнения приходится на транспорт, промышленные предприятия, работающие на угле, мазуте и частный сектор, который топит дома в зимнее время углем. Ведется борьба с теми хозсубъектами, а также частными лицами, которые не могут приобрести даже уголь и вынуждены топить отходами», – заявил главный инспектор межрегионального управления Гостехинспекции Бишкека Камель Султанмуратов. В 2019 году специалисты уже выписали нарушителям более полумиллиона штрафов.

comments powered by HyperComments