Житель Башкортостана организовал лабораторию стероидов и тестировал их на себе

09:42 10/12/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Житель Башкортостана соорудил в гараже подпольную лабораторию по производству анаболических стероидов, а также интернет-магазин для реализации запрещенных веществ, сообщает пресс-служба МВД России. 

По данным ведомства, неработающий житель Ишимбая в арендованном им гараже наладил полный цикл изготовления стероидов, он сбывал их по почте в различные регионы России. Своих покупателей злоумышленник находил через интернет-мессенджеры.  

Фастфуд, наркотики и депрессия

Подозреваемого задержали, у него изъяли более 190 флаконов с сильнодействующим веществом. Кроме того, при обыске в гараже и по месту жительства злоумышленника обнаружено специальное оборудование, упаковочный материал, фирменные наклейки, компоненты для производства. Общий вес изъятого сильнодействующего вещества превысил 14 кг. Подозреваемый пояснил, что выводил необходимую формулу веществ, тестировал их на себе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 234 УК РФ. 

В настоящее время судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Предварительное расследование продолжается. 

Ранее в Подмосковье изъяли более 46 килограммов психотропного вещества – метилэфедрона. В одном из садовых некоммерческих товариществ также задержали предполагаемого наркодилера.

comments powered by HyperComments