Рождественское граффити Бэнкси появилось в Бирмингеме

21:28 09/12/2019
Рождественское граффити Бэнкси появилось в Бирмингеме
ФОТО : ТАСС / Richard Vernalls/PA Wire/PA Images

Бэнкси представил новое рождественско-социальное граффити в городе Бирмингем в Великобритании. Об этом художник сообщил в своем профиле в Instagram.

На видео, размещенном на странице художника, показан бездомный мужчина, который что-то пьет и устраивается спать на скамейке под аккомпанемент кавера на песню Фрэнка Синатры «Я буду дома на Рождество» американской певицы Джой Уильямс. 

После того, как камера отъезжает, зрителю становится видно граффити с мчащимися ввысь серебристыми оленями. Лавка с бездомным оказывается как будто бы привязана к упряжке, отсылая зрителей к образу саней Санта Клауса. «За те 20 минут, пока мы снимали Райана на этой скамейке, прохожие дали ему горячий напиток, две плитки шоколада и зажигалку, хотя сам он ни о чем их не просил», – прокомментировал Бэнкси опубликованное видео.

Кто такой художник Бэнкси, до сих пор неизвестно. По одной версии, им является иллюстратор из Бристоля Робин Каннингем, по другой – британский музыкант Роберт Дель Ная. Некоторые полагают, что Бэнкси не один человек, а целая группа. Журналисты чуть ли не каждый год объявляют: личность Бэнкси наконец-то раскрыта. Но всякий раз оказывается, что это лишь очередная догадка. Работы загадочного художника изменили массовое представление об уличном искусстве. Творчество автора уходило с молотка за шестизначные суммы.

Ранее на выставке Бэнкси в Канаде похитили одну из работ. В полиции отказались уточнять, в каком именно городе была допущена кража. 

comments powered by HyperComments