Британские СМИ восхитились историей российского Кэтмена

21:00 09/12/2019
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Британский журналист Марк Беннеттс рассказал о россиянине, спасающем котов. Он выпускает животных, оказавшихся запертыми в подвалах жилых домов. Статья опубликована на сайте газеты The Times.

«Его имя – Игорь, но они зовут его Кэтмен. Он работает под покровом ночи, чтобы не быть замеченным полицейскими. Его миссия – спасти отчаявшихся котов и кошек, оказавшихся в ловушке в подвалах жилых домов», – написал британец.

Бездомные животные пробираются туда через открытые вентиляционные люки, которые на зиму запечатывают коммунальщики. По словам журналиста, работники обслуживающих компаний редко идут навстречу и вскрывают эти люки. Кэтмен и его соратники находят такие ловушки с котами и самостоятельно пробивают выход через вентиляцию. 

По словам 42-летнего спасателя мурлык, всю операцию необходимо провести за четыре минуты, чтобы не привлечь внимания правоохранителей. За два года ему таким образом удалось спасти около сотни животных.

В статье Беннеттс уточнил, что в основном коты у россиян живут в квартирах, «ведут изнеженную жизнь, прижимаются к центральному отоплению, пока на улице бушуют метели».

Ранее социологи провели исследование и выяснили, в каких российских городах больше всего любят кошек. Первую строчку заняла Астрахань, на втором месте оказалась Москва, а на третьем – Самара. 

comments powered by HyperComments