Без флага и гимна: «чистых» российских спортсменов допустят до Олимпиады

19:21 09/12/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

«Чистых» российских спортсменов до крупных международных стартов, в том числе Олимпиады, будут допускать в индивидуальном порядке. Они смогут выступать в нейтральном статусе, без флага и гимна.

Исполком WADA сегодня на заседании в швейцарской Лозанне принял решение отстранить сборную от всех международных стартов на четыре года. Россия также не сможет принимать крупные международные турниры и подавать заявки на их проведение. 
 
«Сегодня же WADA направило это решение руководителю РУСАДА. Теперь у российской организации есть 21 день на подготовку ответа, он достаточно простой: согласны или нет. Если наша антидопинговая организация будет не согласна с этим решением, то WADA в течение короткого промежутка времени направит исковое заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS). Спортивный арбитражный суд будет рассматривать все доказательства, всю информацию буквально с нуля, там будет действительно объективный процесс, где будут заслушаны все свидетели, позиции российских экспертов», – заявил министр спорта РФ Павел Колобков. 

Решение прокомментировал и глава Олимпийского комитета России. Станислав Поздняков назвал действия WADA «чрезмерными, нелогичными и неадекватными». 

comments powered by HyperComments