Елки, шары и гирлянды: где в Бишкеке сделать новогоднее селфи?

18:48 09/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Бишкек украшают к Новому году. На центральной площади уже установили главную ель, сейчас на ней развешивают гирлянды и шары. К празднику готовят и другие площадки. Корреспондент «МИР 24» Чинара Сыдыкова прогулялась по улицам и узнала, где уже можно сделать новогоднее селфи.

Высота главной ели Бишкека – 27 метров. Украсят ее по-особому: дерево обернут красной лентой с бантами как подарок. Уже готовы и украшения: шары, снежинки и кружевная гирлянда. Их делали вручную.

«Такой широкой ленты нигде не продается. Мы днем и ночью сидим, как часовщики, и все это вручную собираем», – рассказал директор муниципального предприятия «Бишкексвет» Алимбек Абдылдаев.

Еще одна ель в новом парке «Ынтымак». Ее украшения тоже уникальные. В предпраздничные дни роль волшебников берут на себя сотрудники ремонтно-эксплуатационной службы столицы. Гирлянды они делают сами.

«Здесь гирлянды в виде золотистых игрушек и листиков. Они ночью светятся очень красиво»,- отметил главный специалист ремонтно-эксплутационной службы при мэрии г. Бишкек Султан Жетигенов.

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года

Еще одно место для красивых новогодних селфи – возле филармонии. Там ель уже полностью готова: на этой площадке весь декабрь будут проводить детские праздники.

«Возле филармонии 17-метровая елка. Мы ее уже украсили. Здесь будут проводиться различные мероприятия, в том числе с участием президента Кыргызстана», – заявил главный инженер муниципального предприятия «Бишкексвет» Элдияр Токтогазиев.

Новогодние ели – не единственное украшение города. К празднику на центральных улицах появятся гирлянды, игрушки, арт-объекты. На это мэрия города Бишкека потратит более 70 тысяч долларов. Украшать город закончат в ближайшие несколько дней.

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments