Алиев и Орешкин отметили успехи сотрудничества России и Азербайджана

18:31 09/12/2019

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра экономического развития России Максима Орешкина. Собеседники отметили, что минувший год в развитии двусторонних отношений был довольно успешным, а двусторонний товарооборот неуклонно растет. 

«Год подходит к концу. Уже можно сказать, что он был очень успешным для развития наших двусторонних отношений по всем направлениям. Состоялись очень важные встречи на высшем уровне, между президентами две встречи. Не считая тех, которые прошли на полях международных мероприятий. На этих встречах с вашим участием были подтверждены те основные принципы нашего взаимодействия по всем направлениям, в том числе и развития торгово-экономических связей», – заявил Ильхам Алиев. 

«Президентами было дано поручение работать активно по имплементации «дорожных карт». Рад, что этот процесс идет очень успешно. Также в рамках визита Мехрибан Алиевой в Москву было согласовано расширение списка «дорожных карт», которые бы охватывали новые сферы. Это очень важно с учетом того, что реализация «дорожных карт» уже приносит хорошие результаты. Поэтому добавление новых направлений в этот список, конечно же, это логическое продолжение нашего сотрудничества», – добавил он. 

В свою очередь Максим Орешкин обратил внимание на «комплексные» проекты сотрудничества стран. 

«Сегодня будем подписывать программу по сельскому хозяйству, которая не только о сельском хозяйстве, а обо всем, что вокруг сельского хозяйства. Или, например, история с транзитом: Россия и Азербайджан развивают вместе несколько транзитных путей. Тоже везде надо делать следующие шаги для того, чтобы транзитный поток увеличивался. Мы видим здесь рост еще более серьезный. Цифры позитивные», – заключил он. 

Также Максим Орешкин принял участие в XVIII заседании Российско-азербайджанской экономической межправительственной комиссии, которое состоялось сегодня в Баку. 

Напомним, ранее Ильхам Алиев встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.  

comments powered by HyperComments