Налог на проживание в гостиницах ввели в Турции

17:00 09/12/2019
Стамбул
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Турецкие отели с 1 апреля следующего года будут платить новый налог на проживание. Документ был подписан президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Resmi Gazetе.

Закон о налогах на услуги принял парламент страны. После этого распоряжение отправили на рассмотрение Эрдогану, который попросил доработать закон в части налогообложения производителей электроэнергии. В результате чего путешественники будут платить налог на проживание в Турции. При этом траты на поездки почти не изменятся. Согласно новым правилам, отельеры будут платить налог на проживание в размере 2%. Все полученные деньги пополнят бюджет страны. По словам главы федерации отельеров Турции Османа Айыка, несмотря на принятый закон, россияне будут платить за туристические путевки столько же.

Сам налог придется заплатить во время выселения из отеля. Данное нововведение не должно повлиять на стоимость авиабилетов, различных трансферов и экскурсий.  Взимать налог должны будут все объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. Ко всему прочему, закон распространяется и на объекты при гостиницах: парки развлечений, аквапарки, рестораны и тому подобное. От налога освободят студенческие общежития, пансионы и дома отдыха для учащихся.

Ранее были названы популярные направления для туризма на Новый год. Авиабилеты по России прибавили 3%, за границу – 1%.

comments powered by HyperComments