В Эквадоре нашли кости неизвестного науке титанозавра

16:48 09/12/2019
В Эквадоре нашли кости неизвестного науке титанозавра
ФОТО : Википедия

В высокогорной области Анд фермер обнаружил странные «камни», которые на самом деле оказались останками одного из самых крупных существ всех времен – титанозавра. Находка стала первой на территории Эквадора, сообщает El Universo.

Изначально образования передали геологам. Те определили, что видят перед собой кости древнего животного, но не смогли его идентифицировать и обратились к палеонтологам из Аргентины.

Совместное исследование показало, что останки принадлежат ранее неизвестному виду. Он получил название Yamanasaurus lojaensis. Образования, которые сперва приняли за камни, в действительности являлись его позвонками.

Кто вы, троечник, хорошист или отличник?

При жизни особь отличалась сравнительно небольшими для своего вида размерами – «всего» шесть метров в длину. Как и другие титанозавры, Yamanasaurus lojaensis питался исключительно растительной пищей. Его тело покрывали мелкие костяные наросты, которые образовывали защитную «броню» от хищников.

Возраст существа оценили в 65-100 миллионов лет. По данным ученых, в то время по Южной Америке бродили титанозавры длиной более 35 метров. Представители этого вида обитали на обширных территориях – так, их останки обнаруживают от России до Египта.

comments powered by HyperComments