«Выигрышные» рассылки помогли мошенникам заработать семь млрд рублей

16:07 09/12/2019
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

В Сети наблюдается всплеск мошенничества через «выигрышные» рассылки. На это обратили внимание в «Лаборатории Касперского», сообщает РБК.

Пользователям рассылают объявления, в которых предлагают заработать путем участия в опросе или акции. При этом для получения вознаграждения необходимо оплатить «комиссию», которая обратно уже не возвращается. В среднем она составляет 200 рублей. За последние полгода ущерб от такого вида мошенничества, который называют скамом, оценивается в семь млрд рублей.

Популярностью пользуется еще одна схема, когда пользователю предлагается получить социальные выплаты.

«Злоумышленники пользуются тем, что люди часто не против пополнить свой кошелек, не прилагая к этому особенных усилий», – сообщили в «Лаборатории Касперского».

По данным антивирусной лаборатории, с начала лета специалисты ежемесячно обнаруживают почти 2 тысячи новых скам-ресурсов. Количество заблокированных попыток перехода на них по сравнению с прошлым годом выросло более чем в 13 раз.

Ранее Сбербанк раскрыл приемы телефонных мошенников. Звонки от службы безопасности банка и «опросы» от кредитной организации – наиболее распространенные способы кражи денег с карт клиентов. 

comments powered by HyperComments