К концу недели в Москву вернутся морозы

12:57 09/12/2019
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Плюсовая температура продержится в Москве до четверга, 12 декабря. Она будет выше климатической нормы на 4-5 градусов, сообщила РИА «Новости» главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова. 

«Погода будет облачная, с небольшими осадками. Температура в ночные часы останется положительной: 0 – плюс 2 в Москве», – сказала метеоролог. 

Между небом и землей

Она отметила, что в первой половине текущей недели фон атмосферного давления в Москве будет пониженный. В понедельник, 9 декабря, температура воздуха составит до плюс 4 градусов. Во вторник, 10 декабря, и среду, 11 декабря – от плюс 1 до плюс 3 градусов.  

После среды, по словам Поздняковой, начнется адвекция морозного воздуха. Ожидается небольшой снег. Температура в ночные часы в Москве будет составлять минус 3 – минус 5 градусов, в дневные – минус 1 – минус 3, по области – до минус 5. 

«В пятницу и в субботу существенных осадков у нас не ожидается, фон температуры изменится мало. То есть преобладающая температура по региону – от минус 2 до минус 7 в ночные часы, и 0 – минус 5 – в дневное время», – указала главный специалист московского метеобюро. 

Ранее сообщалось, что в большинстве регионов России зима будет теплая и неоднородная

comments powered by HyperComments