Собянин заявил, что онкологическую службу Москвы модернизируют

12:21 09/12/2019
Сергей Семёнович Собянин
ФОТО : МТРК «МИР»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе модернизируют систему оказания медицинской помощи онкобольным. Глава столицы отметил, что в первую очередь планируется централизовать онкологическую службу, пишет «Вечерняя Москва».

«Онкология – важнейшее направление нашей работы. В городе меняется структура населения, растет продолжительность жизни, и вместе с этим мы видим рост числа людей, нуждающихся в лечении онкологии. Это неизбежно, к этому нужно быть готовым», – рассказал Собянин.

По его словам, за несколько лет в российской столице купили много нового медоборудования, внедрили современные технологии диагностики и лечения. При этом он уверен, что одних только улучшений недостаточно, и надо продолжать работу. Собянин добавил, что на базе шести крупнейших городских больниц создадут многопрофильные центры, в состав которых войдут и амбулаторные диспансеры. 

В планах – закупка дополнительного оборудования и строительство новых корпусов. Так, каждый центр станет обслуживать жителей одного или двух административных округов столицы. Москвичам станут доступны четыре новых онкодиспансера, три центра лучевой терапии и новый корпус онкогематологии в ГКБ им. Боткина. Онкологические отделения в других городских медучреждениях сохранятся.

Ранее стало известно, что в Москве изменится стандарт оказания помощи онкобольным. Каждый пациент получит сопровождение на протяжении всей диагностики и лечения.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments