Составлен рейтинг регионов с чрезмерно курящими и пьющими жителями

05:23 09/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Эксперты назвали регионы России, где среди населения наиболее сильно распространена приверженность к вредным привычкам, сообщает РБК.

Самыми курящими и употребляющими алкоголь и наркотики оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатки, Бурятии, Магаданской и Сахалинской областей.

В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксирован самый высокий объем потребления табачных изделий на взрослого человека. Этот показатель также высокий и в Камчатском крае и Еврейской автономной области.

Больше всего алкоголя потребляют жители Магаданской и Сахалинской областей. Буряты пьют и курят меньше, но у этого народа один из самых высоких показателей смертности и преступности под воздействием алкоголя и наркотиков.

На Северном Кавказе уровень потребления алкоголя и табака низкий, таким результатом могут похвастаться власти Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Но во всех этих регионах, кроме Чечни, уровень потребления наркотических веществ достигает среднего.

Самыми «чистыми» регионами считаются Волгоградская, Тамбовская и Саратовская области, Татарстан и Ставропольский край. В этих местах уровень смертности от болезней, вызванных вредными привычками, наиболее низкий.

В Москве (53 строчка рейтинга) жители много курят, но стали меньше выпивать. Петербуржцы (70 место) занимают последнее место по уровню наркомании.

Ранее эксперты составили рейтинг российских регионов с наибольшим числом работников, зарабатывающих от 100 тысяч рублей в месяц. Лидером стал Чукотский автономный округ.

comments powered by HyperComments